jueves, 23 de junio de 2011

NOSOTROS, LOS CHICOS DE LA TARDE...

A lo largo de estos días,hemos terminado el módulo de preelaboración de carnes, pero eso no quiere decir que las carnes desaparezcan de nuestro repertorio diario, muy al contrario, significa que ya conocemos bastantes cosas de la carne como para poder cocinarla con mayor confianza en los resultados que podamos obtener. Estamos seguros de que una buena preelaboración  y un adecuado sistema de conservación ,nos augura un buen resultado final.
Pero , como siempre, no solo hemos trabajado con carnes(sería aburrido),también lo hemos hecho con pescados, hortalizas y dulces.
Estos son  solo algunos ejemplos:

ENSALADA NICOISE

PATATAS EN SALSA VERDE

 CREMA DE CHAMPIÑONES

ENDIVIAS AL QUESO AZUL

EMPANADA DE SARDINAS

MERLUZA A LA CAZUELA

RAYA A LA PROVENZAL

SARDINAS EN ESCABECHE

ESCALOPINES A LA CREMA DE MADEIRA

MANOS DE CERDO GUISADAS

CODILLO BRESEADO CON MANZANA

OREJA DE CERDO GUISADA

MAGDALENAS

DONUTS

BOLLERIA HOJALDRADA

TARTA DE ARROZ CON LECHE

PERAS AL VINO

SORBETE DE MANZANA ASADA

TORTITAS CON JARABE DE NARANJA

Unas elaboraciones nos salieron mejor y otras peor, pero estamos aprendiendo. De todas estas elaboraciones  elijo los ESCALOPINES A LA CREMA DE MADEIRA para mostraros la receta, espero que la disfrutéis y que le saquéis provecho.


INGREDIENTES PARA 3 RACIONES

- 6 filetes de ternera de 60 gr. cada uno.
- 100gr. de cebolla.
- 200ml. de vino de Madeira.
- 150 gr. de champiñón.
- 75 gr. de mantequilla.
- 100ml. de aceite.
- 1dl. de fondo oscuro.
- 150 ml. de nata líquida.
- 200gr. de espinacas congeladas.
- Harina y huevo para rebozar.
- Sal y pimienta negra molida.

ELABORACIÓN

-Hervir las espinacas en agua salada,escurrir, picar si son en hojas y saltear con mantequilla.
-Salpimentar, enharinar, rebozar y freír los escalopines.
-En aceite y mantequilla mezclado, pochar cebolla en brunoise.
-Añadir los champiñones bien límpios y laminados.
-Cuando la cebolla este un poco dorada, añadir el Madeira.Dejar reducir a una tercera parte.
-Añadir la nata y trabar (ligar y espesar por reducción muy lenta).
- Salpimentar.
-Montar el plato con las espinacas rehogadas como guarnición.

RESULTADO




domingo, 19 de junio de 2011

Y, PARA TERMINAR.... LOS POSTRES

He aquí algunos postres,
"Bizcocho sacher", "Rosquillas", "Croissants", "Peras al vino tinto".
Bizcocho sacher

Rosquillas

Croissants

Peras al vino tinto

MARCHANDO UNA DE SEGUNDOS...

Continuamos con algunos de los segundos que hemos realizado,
Solomillo de cerdo al hojaldre

Bonito en rollo

Trucha escabechada

Menestra de pollo a la bilbaína
"Solomillo de cerdo al hojaldre", "Bonito en rollo", "Truchas en escabeche", "Menestra de pollo a la bilbaína".

MARCHANDO UNA DE PRIMEROS


Durante estos dias, hemos estado realizando, entre otras, las siguientes elaboraciones:
Ensalada Waldorf




Cocido madrileño
"Ensalada Waldorf". "Cocido madrileño", "Llámpares a la asturiana",
Llámpares a la asturiana

Arroz a la milanesa
Mejillones en salsa vinagreta
Mejillones en salsa picante
Pudin de verduras
"Mejillones en salsa vinagreta", "Arroz a la milanesa", "Mejillones en salsa picante", "Ensaladilla rusa", "Pudin de verduras", "Orejas a feira", "Ensalada tibia de judias verdes", "Alubias rojas a la vizcaina", " Ensalada mimosa".
Orejas a la gallega
Alubias rojas a la vizcaina