A lo largo de estos días,hemos terminado el módulo de preelaboración de carnes, pero eso no quiere decir que las carnes desaparezcan de nuestro repertorio diario, muy al contrario, significa que ya conocemos bastantes cosas de la carne como para poder cocinarla con mayor confianza en los resultados que podamos obtener. Estamos seguros de que una buena preelaboración y un adecuado sistema de conservación ,nos augura un buen resultado final.
Pero , como siempre, no solo hemos trabajado con carnes(sería aburrido),también lo hemos hecho con pescados, hortalizas y dulces.
Estos son solo algunos ejemplos:
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ENSALADA NICOISE |
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PATATAS EN SALSA VERDE |
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CREMA DE CHAMPIÑONES |
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ENDIVIAS AL QUESO AZUL |
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EMPANADA DE SARDINAS |
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MERLUZA A LA CAZUELA |
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RAYA A LA PROVENZAL |
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SARDINAS EN ESCABECHE |
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ESCALOPINES A LA CREMA DE MADEIRA |
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MANOS DE CERDO GUISADAS |
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CODILLO BRESEADO CON MANZANA |
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OREJA DE CERDO GUISADA |
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MAGDALENAS |
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DONUTS |
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BOLLERIA HOJALDRADA |
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TARTA DE ARROZ CON LECHE |
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PERAS AL VINO |
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SORBETE DE MANZANA ASADA |
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TORTITAS CON JARABE DE NARANJA
Unas elaboraciones nos salieron mejor y otras peor, pero estamos aprendiendo. De todas estas elaboraciones elijo los ESCALOPINES A LA CREMA DE MADEIRA para mostraros la receta, espero que la disfrutéis y que le saquéis provecho.
INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
- 6 filetes de ternera de 60 gr. cada uno. - 100gr. de cebolla. - 200ml. de vino de Madeira. - 150 gr. de champiñón. - 75 gr. de mantequilla. - 100ml. de aceite. - 1dl. de fondo oscuro. - 150 ml. de nata líquida. - 200gr. de espinacas congeladas. - Harina y huevo para rebozar. - Sal y pimienta negra molida.
ELABORACIÓN
-Hervir las espinacas en agua salada,escurrir, picar si son en hojas y saltear con mantequilla. -Salpimentar, enharinar, rebozar y freír los escalopines. -En aceite y mantequilla mezclado, pochar cebolla en brunoise. -Añadir los champiñones bien límpios y laminados. -Cuando la cebolla este un poco dorada, añadir el Madeira.Dejar reducir a una tercera parte. -Añadir la nata y trabar (ligar y espesar por reducción muy lenta). - Salpimentar. -Montar el plato con las espinacas rehogadas como guarnición.
RESULTADO
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