jueves, 16 de junio de 2011

EL PRINCIPIO Y EL FINAL



ESTE FUÉ EL PRINCIPIO.........                  













Y ESTE  FUÉ EL FINAL........


Y ESTA LA RECETA:



BIZCOCHO RUSO
INGREDIENTES:
-300 gr. de claras.
-300 gr. de azúcar molida.
-300 gr. de avellana molida .Puede ser almendra cruda molida o almendra tostada molida.
-100 gr. de maicena.
-Una pizca de vainilla.
ELABORACIÓN:
*Montar las claras, añadiendo el azúcar a medio montar.
*Añadir de forma envolvente los frutos secos molidos y mezclados con la maicena.
*Extender sobre placas de horno preparadas con papel engrasado.
*Espolvorear la superficie con azúcar glass.
*Cocer a 200ºC.
TARTA DE MERENGUE Y AVELLANAS
INGREDIENTES:
-1 plancha de bizcocho ruso hecho con 300 gr. de claras(la receta anterior).
-Para el relleno:
-165 gr. de nata.
-25 gr. de azúcar.
-200 gr. de cobertura.
-15 gr. de mantequilla.
-150 gr. de nata montada azucarada.
-Para decorar:
-Avellanas tostadas picadas gruesas .
-Chocolate rallado .
ELABORACIÓN:
*Hacer el bizcocho ruso y cortarlo en tres partes iguales.
*Hacer la trufa poniendo a hervir la nata con el azúcar y la mantequilla y cuando  esto ocurra, separar del fuego añadiendo la cobertura troceada .Remover , dejar enfriar y batir en batidora de varillas.
*Montar la nata.
*Sobre la primera capa de bizcocho, poner trufa, sobre ésta nata montada ,y sobre ésta otra capa de bizcocho.
*Repetir la serie cubriendo con la tercera capa de bizcocho.
*Decorar la superficie con nata montada, avellanas troceadas y chocolate rallado. 

miércoles, 15 de junio de 2011

OPERACIÓN BIKINI

OPERACIÓN BIKINI???





Es broma, pero esta semana hemos estado elaborando ensaladas de todo tipo, frías ,tibias, de frutas,internacionales.....pero ¿qué es una ensalada?.
Las ensaladas son preparaciones a base de ingredientes como hortalizas, frutas, legumbres,cereales, aves, pescados y carnes,cocinados o crudos, según su naturaleza.Una de sus características comunes es su sazonamiento básico formado por un elemento graso como el aceite, un ácido como el vinagre y la sal, adicionados uno a uno y de forma separada o mezclados en forma de salsa.En estas salsas, también denominadas dressing, se pueden utilizar en lugar de aceite,grasas como la nata y productos como el yogur y el queso.El vinagre , a veces se sustituye por zumo de limón.Además, se pueden utilizar ingredientes como la mostaza, la pimienta, las esencias de trufa, alcaparras, pepinillos y otros muchos productos.


Algunos ejemplos de ensaladas son los siguientes:
ENSALADA MIMOSA

ENSALADA TÍBIA DE JUDÍAS VERDES

ENSALADA ESCALIVADA

ENSALADA SUIZA