Casi siempre las últimas partes son mas intensas ya que nos espera un final cierto y queremos aprovechar al máximo hasta ese final.Es por eso que en estos últimos tiempos, apenas hemos podido dedicarnos al blog, ya que el curso nos ocupó completamente nuestro tiempo.Ahora que ya ha terminado(día 15 de noviembre),vamos a hacer un recuento de esta última parte.
Tras haber visto y practicado la cocina asturiana a fondo,hemos hecho un recorrido por otras cocinas regionales españolas y del mundo,para luego hacer nuestros pinitos con la gastronomía molecular y seguidamente la aplicación de todos estos conocimientos adquiridos a lo largo del curso en la cocina de autor.Todos los alumnos han tenido la oportunidad durante 80 horas de cocinar individualmente realizando platos bajo su interpretación, aplicando y practicando de nuevo todos los conocimientos adquiridos.De esta forma todos han podido demostrar, en la medida en que los poseen, sus conocimientos técnicos,su capacidad creativa ,el paladar mental adquirido y su exitosa aplicación,etc...
También hemos realizado tres salidas muy interesantes. Hemos asistido a la IV edición del concurso" Cocinero del año",hemos visitado una cocina de un hospital y hemos visto su funcionamiento y también hemos asistido a la feria Agropec en la que presenciamos una clase magistral a cargo de José Antonio Campoviejo (estrella michelín)sobre la cocina al vacío de la ternera asturiana.
Para terminar, tengo que dar la en hora buena a los alumnos que han superado este curso, ya que van a poder obtener el Certificado de Profesionalidad.En este caso la palabra "término" se refiere a una parte, solo una pequeña parte, de la vida profesional que ahora se abre ante ellos.Espero que tras el curso haya una continuidad y sepan aprovechar lo adquirido.A todos les deseo el mejor de los futuros profesionales y aunque parezca que la relación adquirida a lo largo de estos meses termina aquí, en realidad ellos saben que el contacto continua siempre que lo necesiten.
¡¡¡HA SIDO UN PLACER!!!
Dejo una pequeña muestra justificativa de la antes expuesto:
Tras haber visto y practicado la cocina asturiana a fondo,hemos hecho un recorrido por otras cocinas regionales españolas y del mundo,para luego hacer nuestros pinitos con la gastronomía molecular y seguidamente la aplicación de todos estos conocimientos adquiridos a lo largo del curso en la cocina de autor.Todos los alumnos han tenido la oportunidad durante 80 horas de cocinar individualmente realizando platos bajo su interpretación, aplicando y practicando de nuevo todos los conocimientos adquiridos.De esta forma todos han podido demostrar, en la medida en que los poseen, sus conocimientos técnicos,su capacidad creativa ,el paladar mental adquirido y su exitosa aplicación,etc...
También hemos realizado tres salidas muy interesantes. Hemos asistido a la IV edición del concurso" Cocinero del año",hemos visitado una cocina de un hospital y hemos visto su funcionamiento y también hemos asistido a la feria Agropec en la que presenciamos una clase magistral a cargo de José Antonio Campoviejo (estrella michelín)sobre la cocina al vacío de la ternera asturiana.
Para terminar, tengo que dar la en hora buena a los alumnos que han superado este curso, ya que van a poder obtener el Certificado de Profesionalidad.En este caso la palabra "término" se refiere a una parte, solo una pequeña parte, de la vida profesional que ahora se abre ante ellos.Espero que tras el curso haya una continuidad y sepan aprovechar lo adquirido.A todos les deseo el mejor de los futuros profesionales y aunque parezca que la relación adquirida a lo largo de estos meses termina aquí, en realidad ellos saben que el contacto continua siempre que lo necesiten.
¡¡¡HA SIDO UN PLACER!!!
Dejo una pequeña muestra justificativa de la antes expuesto:
Enhorabuena Belén, veo que el curso ha sido todo un éxito. Buen trabajo.
ResponderEliminarBesos. Amparo.