¿SABES... CUANDO HAY QUE AÑADIRELE EL AZÚCAR A LAS CLARAS? ¿ANTES O DESPUÉS DEL BATIDO?
El azúcar debe añadirese cuando las claras están a punto de nieve firmes, ya que si se añaden antes, se deshidrata las proteinas, sobretodo cuando está en forma de partículas muy pequeñas y dispersas como pueden ser las del azúcar glass.
El azúcar es un producto que no contiene agua, y al entrar en contacto con las proteínas, cuyas propiedades dependen de su unión con el agua, esta tiende a separarse de las proteínas para disolver el azúcar.
Por lo tanto, si el azúcar se añade demasiado proto, impide la formación de la espuma y licúa las claras, lo que impide que suban con facilidad.
Este blog pertenece a los dos cursos de cocinero impartidos en el marco de la Formación para el Empleo que han dado comienzo el día 21 de Marzo en el Centro de Formación Para el Empleo "Las Palmeras" de Gijón, dependiente de la Consejería de Industria y Empleo del Principado de Asturias.Nuestras pretensiones son que sirva como herramienta de aprendizaje a todas aquellas personas que lo sigan, además del fomento de la empleabilidad de las personas que asisten a éstos cursos.
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