Hemos estado muy ocupados con la cocina asturiana y la repostería. Esto es solo una pequeña muestra de todo lo que hemos hecho....
CACHOPO DE TERNERA |
HUEVOS RELLENOS DE MIERES |
TARTA DE ALMENDRA SUPREMA |
DORADA A LA ESPALDA |
POTE ASTURIANO |
MARAÑUELA DE LUANCO |
MARAÑUELA DE CANDAS |
FABES CON AMASUELES |
TORTO DE MAIZ CON PICADILLO |
ARROZ A LA ASTURIANA |
FRITOS DE PIXIN |
PAN DE AJO Y DE CEBOLLA |
GARBANZOS GUISADOS |
CALDERETA DE CORDERO |
PATATES CON GOLONDRU |
CASADIELLES |
BISCUIT DE NATA |
ROLLO DE CARNE PICADA |
MIÑUELOS |
CHOPA A LA SIDRA |
SOPA DE MARISCO Y PESCADO |
CARAJITOS DEL PROFESOR |
REPOLLO RELLENO DE CARNE |
EXQUISITOS |
NIÑOS ENVUELTOS |
TORTILLA DE SARDINAS SALONAS |
POTE DE NABOS |
Por supuesto, también hemos hecho los famosos CARBAYONES. Con esta receta salen unos siete carbayones.
INGREDIENTES:
-1 plancha de Hojaldre refrigerado
Relleno:
-125 grs de Almendra molida
-1 Huevo entero
-2 Yemas de Huevo
-125 grs de Azúcar
-Ralladura de Limón
-Un chorrito de Vino Dulce
Para la yema fina:
-125 grs de Azúcar
-250 gr. de agua
-3 yemas.
Para el glaseado:
-150 gr. de azúcar
-150 gr. agua.
ELABORACIÓN:
*Estirar el hojaldre fino y forrar los moldes.
*Pinchar la base de hojaldre para que no suba mucho.
*Precalentar el horno a 180/190º y preparar el relleno.
*Poner en un recipiente la almendra, el huevo entero, dos yemas, 125 gramos de azúcar, el vino dulce y la ralladura de limón. Mezclar bien hasta que quede una pasta homogénea.
*Rellenar los moldes con esta mezcla hasta el borde.
* Cocer al horno durante 15/20 minutos ó hasta que estén bien dorados por encima.
* Sacar y dejar enfriar.Desmoldar.
Para la yema fina:
*Preparar el baño de yema con 125 gr. de azúcar y 250 ml de agua.
* Dejar hervir unos minutos y retirar del fuego.(punto de hebra floja)
* Dejar enfriar un poco y poner sobre las 3 restantes yemas colándolo, sin dejar de remover.
*Poner la mezcla otra vez en el cazo y en el fuego suave o al baño maría, removiendo sin parar hasta que espese.
* Con esta yema pintar los pasteles, con ayuda de una brocha, cubriendo toda la superficie con una capa espesa.Si con la cocción al baño maría no espesa lo suficiente para napar los pasteles , lo batemos hasta que espese a nuestro gusto.Dejar enfriar.
Para el glaseado:
* Poner en un cazo el azúcar y el agua y calentamos para disolver el azúcar
* Batir hasta que quede blanco y pintar los carbayones con la ayuda de una brocha . Dejar que endurezca.
CARBAYON TERMINADO |
CARBAYON EN ELABORACION |
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