lunes, 9 de mayo de 2011

ACABAMOS LA SEMANA,...

Si semana cortita, que empezamos haciendo hojaldre y dedicándole toda la mañana del lunes (perdón, martes), y como no teníamos claras reservadas, pues lo aplicamos en salado, para hacer un "hojaldre de verduras" y en dulce, "una banda de uvas".
Continuamos la semana con la elaboración de la "menestra de verduras", y realizamos un "Bizcocho plancha", que posteriormente, en otra práctica, rellenaríamos con nata montada al cacao y para naparlo elaboramos un "Baño de yema".
También aprovechamos para trabajar los consomés, clarificando los fondos y aprendimos a darles color con "salsa parís" y "cebolla tostada", así como elaborar las guarniciones que posteriormente les darían el apellido "Profiteroles", "Royal" y "Celestina". Eso ya nos llevó una mañana entera (¿recordais?).
Finalizamos la semana, con la elaboración de una "Coliflor en tempura" con gratinado de salsa holandesa (repetida, y en su vertiente más complicada, vamos, la que es más fácil que se corte), y aprovechamos para elaborar unas "Pastas de té".
Visto así, una vez resumido, la semana, se puede decir que fué completina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario