Cada vez que un alumno cumple años elige una tarta para elaborar, en este caso Juan ha elegido la famosa SCHWARWZWÄLDER KIRSCHTORTE, o lo que es lo mismo, la TORTA SELVA NEGRA típica de Baden, Alemania.
Para la elaboración de esta torta necesitaremos los siguientes componentes:
EL BIZCOCHO
Ingredientes:
-5 yemas.
-5 claras.
-5 cucharadas soperas rasas de azúcar.
-3 cucharadas soperas rasas de harina.
-1 cucharada sopera rasa de maicena.
-1 cucharada sopera rasa de cacao puro en polvo sin azúcar.
Elaboración:
- Montar yemas con el azúcar.
- Montar claras.
- Mezclar claras montadas y yemas montadas de forma envolvente.
- Tamizar harina con maicena y cacao y añadir a la mezcla anterior también de forma envolvente.
- Poner en molde engrasado y enharinado.
- Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
- Sacar, desmoldar y dejar enfriar en rejilla.
EL ALMÍBAR
Ingredientes:
- 250 gr.de azúcar.
- 200 gr. de agua.
- Kirsch (aguardiente de cerezas).
Elaboración:
- Poner todo en un cazo y cuando llega a ebullición retirar y dejar enfriar.
LA TRUFA COCIDA PARA RELLENO
Ingredientes:
- 335 ml. de nata líquida con , al menos , 31% de materia grasa.
- 50 gr. de azúcar.
- 30 gr. de mantequilla.
- 400 gr. de cobertura negra.
Elaboración:
- Poner nata, azúcar y mantequilla en un cazo al fuego y llevar a ebullición.
- Retirar del fuego y añadir la cobertura, removiendo hasta que quede totalmente disuelta.
- Dejar enfriar completamente.
- Montar con batidora de varillas hasta que se ponga color marrón y quede tan espesa como para poder decorar con ella.
- Reservar a temperatura ambiente para que sea fácil de estender, ya que muy fría se endurece.
RULOS Y VIRUTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate negro de cobertura.
Elaboración:
- Derretir la cobertura al baño maría sin sobrepasar los 50ºC de agua del baño.
- Extender con espátula de acero sobre la mesa de mármol y cuando alcance 30ºC,raspar sobre la mese empujando la cobertura hasta conseguir formar rollitos y virutas.
- Dejarlos secar y enfriar a temperatura ambiente sobre rejilla.
MONTAJE DE LA TARTA
-Cortar el bizcocho en dos capas.
-Calar la primera capa con el almíbar.
-Untar la confitura desleída al calor.
-Colocar las cerezas cortadas a la mitad con la parte plana hacia abajo.
-Poner y extender 1/3 de la trufa.
-Colocar sobre esto la otra capa de bizcocho con la parte cortada hacia arriba.
-Calar.
-Cubrir la superficie y las paredes con el resto de la trufa.
-Pegar fideos de chocolate en las paredes.
-Cubrir toda la superficie con los rulos y virutas de chocolate.
-Espolvorear suavemente de azúcar glass.
-Refrigerar.
EL RESULTADO FINAL:
Para la elaboración de esta torta necesitaremos los siguientes componentes:
ALMÍBAR |
BIZCOCHO DE CHOCOLATE |
TRUFA COCIDA |
CONFITURA DE CEREZAS |
CEREZAS CONFITADAS |
RULOS Y VIRUTAS DE CHOCOLATE |
EL BIZCOCHO
Ingredientes:
-5 yemas.
-5 claras.
-5 cucharadas soperas rasas de azúcar.
-3 cucharadas soperas rasas de harina.
-1 cucharada sopera rasa de maicena.
-1 cucharada sopera rasa de cacao puro en polvo sin azúcar.
Elaboración:
- Montar yemas con el azúcar.
- Montar claras.
- Mezclar claras montadas y yemas montadas de forma envolvente.
- Tamizar harina con maicena y cacao y añadir a la mezcla anterior también de forma envolvente.
- Poner en molde engrasado y enharinado.
- Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
- Sacar, desmoldar y dejar enfriar en rejilla.
EL ALMÍBAR
Ingredientes:
- 250 gr.de azúcar.
- 200 gr. de agua.
- Kirsch (aguardiente de cerezas).
Elaboración:
- Poner todo en un cazo y cuando llega a ebullición retirar y dejar enfriar.
LA TRUFA COCIDA PARA RELLENO
Ingredientes:
- 335 ml. de nata líquida con , al menos , 31% de materia grasa.
- 50 gr. de azúcar.
- 30 gr. de mantequilla.
- 400 gr. de cobertura negra.
Elaboración:
- Poner nata, azúcar y mantequilla en un cazo al fuego y llevar a ebullición.
- Retirar del fuego y añadir la cobertura, removiendo hasta que quede totalmente disuelta.
- Dejar enfriar completamente.
- Montar con batidora de varillas hasta que se ponga color marrón y quede tan espesa como para poder decorar con ella.
- Reservar a temperatura ambiente para que sea fácil de estender, ya que muy fría se endurece.
RULOS Y VIRUTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate negro de cobertura.
Elaboración:
- Derretir la cobertura al baño maría sin sobrepasar los 50ºC de agua del baño.
- Extender con espátula de acero sobre la mesa de mármol y cuando alcance 30ºC,raspar sobre la mese empujando la cobertura hasta conseguir formar rollitos y virutas.
- Dejarlos secar y enfriar a temperatura ambiente sobre rejilla.
MONTAJE DE LA TARTA
-Cortar el bizcocho en dos capas.
-Calar la primera capa con el almíbar.
-Untar la confitura desleída al calor.
-Colocar las cerezas cortadas a la mitad con la parte plana hacia abajo.
-Poner y extender 1/3 de la trufa.
-Colocar sobre esto la otra capa de bizcocho con la parte cortada hacia arriba.
-Calar.
-Cubrir la superficie y las paredes con el resto de la trufa.
-Pegar fideos de chocolate en las paredes.
-Cubrir toda la superficie con los rulos y virutas de chocolate.
-Espolvorear suavemente de azúcar glass.
-Refrigerar.
EL RESULTADO FINAL:
TORTA SELVA NEGRA |
Menuda tarta pero ya la haremos nosotros y os daremos envidia también y si no tenemos un cumpleañero lo buscamos donde sea!!!!!!!!!!!
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