martes, 24 de mayo de 2011

EL COCINERO INDISCRETO

¿SABEIS QUE?... SE PUEDE COCINAR SIN CALOR

     Se considera un método cocinado muy particular, es el cocinado al ácido.
     Se trata de colocar los géneros en zumo de limón o en vinagre, por lo que se consigue la coagulación de las proteínas.
     Si introducimos un pescado en zumo de limón se transforma y queda como si lo hubiésemos escalfado en agua hirviendo, pero además toma un gusto diferente.
   ¿Se os ocurre alguna elaboración realizada por este sistema de cocinado?

5 comentarios:

  1. En limon pues puede ser el ceviche de dorada??.
    En vinagre los boquerones por ejemplo?

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  2. ceviches, algún carpaccio...

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  3. El tartar también se cocina en crudo, de salmón, atún, gambas...

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  4. steak tartar o tartar de pescao y creo q con algun marisco tb no? ostras?

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  5. No tengo nada que objetar, veo que estais puestos en el tema.

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