¿SABEIS QUE?... SE PUEDE COCINAR SIN CALOR
Se considera un método cocinado muy particular, es el cocinado al ácido.
Se trata de colocar los géneros en zumo de limón o en vinagre, por lo que se consigue la coagulación de las proteínas.
Si introducimos un pescado en zumo de limón se transforma y queda como si lo hubiésemos escalfado en agua hirviendo, pero además toma un gusto diferente.
¿Se os ocurre alguna elaboración realizada por este sistema de cocinado?
Este blog pertenece a los dos cursos de cocinero impartidos en el marco de la Formación para el Empleo que han dado comienzo el día 21 de Marzo en el Centro de Formación Para el Empleo "Las Palmeras" de Gijón, dependiente de la Consejería de Industria y Empleo del Principado de Asturias.Nuestras pretensiones son que sirva como herramienta de aprendizaje a todas aquellas personas que lo sigan, además del fomento de la empleabilidad de las personas que asisten a éstos cursos.
En limon pues puede ser el ceviche de dorada??.
ResponderEliminarEn vinagre los boquerones por ejemplo?
ceviches, algún carpaccio...
ResponderEliminarEl tartar también se cocina en crudo, de salmón, atún, gambas...
ResponderEliminarsteak tartar o tartar de pescao y creo q con algun marisco tb no? ostras?
ResponderEliminarNo tengo nada que objetar, veo que estais puestos en el tema.
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