En la clase teórica hemos estado viendo la preelaboración de pescados y mariscos y , por supuesto, esto hay que llevarlo a la práctica.Solo tocando, oliendo y viendo se puede aprender a manipular pescado para su cocinado,a reconocerlo, a comprobar su frescura, a conservarlo y posteriormente a regenerarlo.
Aunque anteriormente ya habíamos hecho una pequeña "inmersión " en el mundo marino, en la cual habíamos cocinado ALBÓNDIGAS DE PESCADO EN SALSA AMERICANA CON CRUJIENTE DE COMBU REAL(fotografía de la izquierda) y CHIPIRONES RELLENOS DE GAMBAS EN SU TINTA(fotografía de la derecha).
Ayer hemos limpiado y conservado para un posterior uso merluzas, lubinas y gallos combinando vacío, refrigeración y congelación,aunque también hemos limpiado y cocinado BOQUERONES A LA CAZUELA y NAVAJAS A LA PLANCHA CON SALSA MERY. Para muestra de ello ahí van unas fotos:
LIMPIANDO NAVAJAS |
NAVAJAS MERY |
GALLITOS |
BOQUERONES A LA CAZUELA |
MERLUZA |
LIMPIANDO LUBINA |
Pero:¡No solo de pescado vive el hombre!, también hemos hecho TULIPAS de diseño y MANTECADO PRALINÉ, ¡mirad qué pinta!...
TULIPA DECORADA |
HELADO PRALINÉ |
RESTAURADORA ZAMPANDO |
Platos cinco estrellas, para que conformarse con menos. enhorabuena, Que pinta mas buena ,muy guapo.unnnnnnnnnnnnnnnnnnn h.
ResponderEliminaraqui donde la veis es la mejor haciendo la crema inglesa con el dedo meñique levantado y sin despeinarse esta niña nos salio muy fina
ResponderEliminarPor eso despues come con esa carina el helado, ajajajajaj
ResponderEliminar