jueves, 26 de mayo de 2011

PREELABORAMOS Y COCINAMOS PESCADOS Y MARISCOS


En la clase teórica hemos estado viendo la preelaboración de pescados y mariscos y , por supuesto, esto hay que llevarlo a la práctica.Solo tocando, oliendo y viendo se puede aprender a manipular pescado para su cocinado,a reconocerlo, a comprobar su frescura, a conservarlo y posteriormente a regenerarlo.

Aunque anteriormente ya habíamos hecho una pequeña "inmersión " en el mundo marino, en la cual habíamos cocinado ALBÓNDIGAS DE PESCADO EN SALSA AMERICANA CON CRUJIENTE DE COMBU REAL(fotografía de la izquierda)  y  CHIPIRONES RELLENOS DE GAMBAS EN SU    TINTA(fotografía de la derecha).

Ayer hemos limpiado y conservado para un posterior uso merluzas, lubinas y gallos combinando vacío, refrigeración y congelación,aunque también hemos limpiado y cocinado BOQUERONES A LA CAZUELA y NAVAJAS A LA PLANCHA CON SALSA MERY. Para muestra de ello ahí van unas fotos:
LIMPIANDO NAVAJAS
NAVAJAS MERY
GALLITOS
BOQUERONES A LA CAZUELA
MERLUZA
LIMPIANDO LUBINA




Pero:¡No solo de pescado vive el hombre!, también hemos hecho TULIPAS de diseño y MANTECADO PRALINÉ, ¡mirad qué pinta!...


TULIPA DECORADA

HELADO PRALINÉ

RESTAURADORA ZAMPANDO





3 comentarios:

  1. Platos cinco estrellas, para que conformarse con menos. enhorabuena, Que pinta mas buena ,muy guapo.unnnnnnnnnnnnnnnnnnn h.

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  2. aqui donde la veis es la mejor haciendo la crema inglesa con el dedo meñique levantado y sin despeinarse esta niña nos salio muy fina

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  3. Por eso despues come con esa carina el helado, ajajajajaj

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