lunes, 23 de mayo de 2011

EL COCINERO INDISCRETO

  SABEIS.... ¿POR QUÉ SE CORTA LA MAYONESA? 

    Una mayonesa se corta, porque las gotas de aceite, se juntan unas con otras y se separan del agua que contienen (este proceso se denomina "flocula").
    Esto puede ser debido a que los ingredientes están demasiado fríos (de ahí, que sea necesaria la atemperación de los mismos, antes de ponerse a realizarla), o bien, porque la emulsión no contiene bastante agua para la cantidad de aceite añadido.
    Para arreglarla, se puede añadir la mayonesa cortada sobre una nueva yema de huevo, como si se tratara de aceite.
    Sin embargo, muchas veces, es suficiente con añadir un poco de agua y agitar muy fuerte. De esta forma, ahorramos una yema, pero por contra, hace falta aceite (!para el codo del que la elabora!), sobretodo si la hacemos a mano.

3 comentarios:

  1. ya te digo entre las natillas ,la holandesa ,la bearnesa y la mayonesa tengo el brazo como nadal jejejeje

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  2. Ya verás que guapu luces musculitos esti verano.

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  3. jejjeje como no m compre luces de navidad en los chinos y m las cuelgue nun se q voy lucir jejejej

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