Atención familia de Guillermo:estas son las gambas que guillermo preparó en clase y las que os va a repetir para el aperitivo del Domingo.
Bon apetit!!!
GAMBAS A LA GABARDINA:
Ingredientes para 800 gr.de gambas sin pelar:
-200 ml.de sifón.
-150gr.de harina tamizada.
-1 cucharadita de postre de aceite refinado.
-Sal.
-Colorante alimentario.
-5 gr.de impulsor.
Elaboración:
-Pelar las gambas dejando el rabito y sazonarlas con sal.
-En un bol mezclar el sifón con el colorante,la sal y el aceite.
-Añadir la harina junto con el impulsor y mezclar hasta formar una masa sin grumos.
-Sumergir las gambas en ella para que queden bien impregnadas e ir friendolas en abundante aceite caliente.
NOTA:
Si observamos que quedan con poca gabardina (rebozo),añadiremos más harina a la masa.
Este blog pertenece a los dos cursos de cocinero impartidos en el marco de la Formación para el Empleo que han dado comienzo el día 21 de Marzo en el Centro de Formación Para el Empleo "Las Palmeras" de Gijón, dependiente de la Consejería de Industria y Empleo del Principado de Asturias.Nuestras pretensiones son que sirva como herramienta de aprendizaje a todas aquellas personas que lo sigan, además del fomento de la empleabilidad de las personas que asisten a éstos cursos.
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Eso, eso,... y que nos cuenten el resultado.
ResponderEliminarP.D.- Buenas minivacaciones, practicar mucho...
La familia de Guillermo agradece la aportación del curso al aperitivo del fin de semana.
ResponderEliminarLas gambas muy bien y las cestitas de puerro con anchoas y salsa holandesa gratinadas muy buenas.
La tarta de manzana con hojaldre también muy rica.
Saludos familia Guillermo: María y Ana
SE BUSCA AYUDADANTE DE COCINA PARA PINCHOS DE FIN DE SEMANA¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCOMENTARIO DE MI SUEGRA DESDE MADRID A SU QUERIDA HIJA: "A VER SI CUANDO VAYA GUILLERMO ME HACE ALGUNA COSA RICA" (SIN COMENTARIOS)
Llevo un tiempo dando vueltas por el blog, pues no encontraba "les dichoses gambes" por ningún lado, para ver como habían quedado. Por lo que veo según las noticias recibidas, de nota, me alegro.
ResponderEliminarYa me contareis lo siguiente.
Un saludo,
Arancha.