domingo, 17 de abril de 2011

TERMINAMOS LA SEMANA



Como os había prometido, os pongo alguna de las recetas que hemos realizado en estos días.




PIZZA



Ingredientes:

Para la masa: 450 gr. de harina, 50 gr. de mantequilla o manteca, 1/4 l. de agua, 20 gr. levadura prensada, 10 gr. sal.


Para el relleno: Salsa de tomate aromatizada con orégano y pimienta negra, 100 gr. de mozzarella, 50 gr. de bacon, 100 gr. de jamón york, 100 gr. de champiñones fileteados, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde,2 c/s de alcaparras, 6 filetes de anchoas, 12 aceitunas negras.



Elaboración:


Sobre la masa extendida, repartir la salsa de tomate. Distribuir por encima el resto de los ingredientes de forma armónica y a gusto del cocinero, con los ingredientes picados en juliana. Todos ellos en crudo, salvo el pimiento que debe ir un poco rehogado en aceite. Por último colocar las aceitunas, regar con aceite y espolvorear con el queso. Meter en horno precalentado, a una Tª de 200 ºC, durante 20 - 25 minutos.






MEJILLONES TIGRE




Ingredientes:


Para la salsa velouté: 1/2 l. fumet, 1/2 l. leche, 50gr. mantequilla, 50 gr. harina, pimienta y sal.


Para los mejillones: 2 kgr. mejillones, agua, 1 hoja de laurel.


Para el empanado: 4 huevos, 100 gr. harina, 100 gr. pan rallado.




Elaboración:


Limpiamos bien la parte exterior de las valvas de losmejillones. Los abrimos en agua (poca cantidad), perfumada con el laurel. Una vez abiertos, retiramos la carne del mejillón, y lo picamos en brunoisse. Reservamos. Colamos el caldo de la cocción y lo reservamos.

También se reservan las valvas (ambas), del mejillón, para después rellenarlas.

Preparamos la salsa velouté, haciendo un roux con la mantequilla y la harina, al cuál le vamos añadiendo el fumet (en este caso, el caldo de abrir los mejillones) y la leche, todo ello templado. Se deja cocinar a fuego suave durante 15 ó 20 minutos y se salpimenta.

Se mezclan la picada de los mejillones y la salsa velouté, y con esta mezcla se van rellenando las valvas. Se dejan enfriar, para que la crema se endurezca.

El siguiente paso, sería el empanado, es decir, pasar el mejillón relleno, por harina, huevo y pan rallado (todo ello, por este orden).

Por último, y para finalizar la receta, freir los tigres a gran fritura.


Buen provecho,...






1 comentario:

  1. Esa pizza casi huele , bueno a mi me huele a rico a italiano....enhorabuena chicos, tiene muy buena pinta!

    ResponderEliminar