lunes, 2 de mayo de 2011

POLLO A LA CERVEZA CON GUARNICIÓN DE ARROZ PILAW

POLLO A LA CERVEZA


Ingredientes:
1 pollo
2 cebollas
1 lata de cerveza
1 vaso (peq.) brandy
aceite
Pimienta
Sal

Elaboración:
1.- Trocear el pollo y salpimentarlo
2.- En cacerola, poner el aceite y rehogar la cebolla en mirepoix.
3.- Subir el fuego y dorar el pollo, cubrir con la cerveza y el brandy. Dejar reducir el alcohol.
4.- Mojar con un poco de fondo y dejar cocinar a fuego suave y recipiente tapado, hasta que el pollo esté cocinado.
5.- Retirar el pollo y tamizar la salsa.

ARROZ PILAW

Ingredientes:
0,080 kgr. mantequilla
0,050 kgr. cebolla
0,150 kgr. arroz
0,250 l. fondo
Bouquet garní (perjil, tomillo y laurel)
Sal

Elaboración:
1.- Rehogar en mantequilla, la cebolla en brunoisse.
2.- Añadir el arroz y rehogar por espacio de 2 minutos.
3.- Poner el fondo caliente (proporción 2 1/2 a 1), la sal y el bouquet.
4.- Cocinar durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar otros 5 minutos.
5.- Retirar el ramillete y revolver para evitar que se pase.

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