POLLO A LA CERVEZA
Ingredientes:
1 pollo
2 cebollas
1 lata de cerveza
1 vaso (peq.) brandy
aceite
Pimienta
Sal
Elaboración:
1.- Trocear el pollo y salpimentarlo
2.- En cacerola, poner el aceite y rehogar la cebolla en mirepoix.
3.- Subir el fuego y dorar el pollo, cubrir con la cerveza y el brandy. Dejar reducir el alcohol.
4.- Mojar con un poco de fondo y dejar cocinar a fuego suave y recipiente tapado, hasta que el pollo esté cocinado.
5.- Retirar el pollo y tamizar la salsa.
ARROZ PILAW
Ingredientes:
0,080 kgr. mantequilla
0,050 kgr. cebolla
0,150 kgr. arroz
0,250 l. fondo
Bouquet garní (perjil, tomillo y laurel)
Sal
Elaboración:
1.- Rehogar en mantequilla, la cebolla en brunoisse.
2.- Añadir el arroz y rehogar por espacio de 2 minutos.
3.- Poner el fondo caliente (proporción 2 1/2 a 1), la sal y el bouquet.
4.- Cocinar durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar otros 5 minutos.
5.- Retirar el ramillete y revolver para evitar que se pase.
Este blog pertenece a los dos cursos de cocinero impartidos en el marco de la Formación para el Empleo que han dado comienzo el día 21 de Marzo en el Centro de Formación Para el Empleo "Las Palmeras" de Gijón, dependiente de la Consejería de Industria y Empleo del Principado de Asturias.Nuestras pretensiones son que sirva como herramienta de aprendizaje a todas aquellas personas que lo sigan, además del fomento de la empleabilidad de las personas que asisten a éstos cursos.
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