lunes, 2 de mayo de 2011

PASTEL RUSO



Como sabeis, a lo largo de los días, nos van quedando en la cámara restos de géneros a los que hay que ir dando salida. Eso nos ha ocurrido a nosotros con las claras, ya que hemos estado haciendo durante un tiempo salsas emulsionadas o crema pastelera. Pues bien, para su aprovechamiento, hemos realizado un bizcocho plancha para pasteles rusos (empleando las claras y polvo de almendra) y lo hemos rellenado con una crema de cacao (hecha con huevina).

A continuación, os pongo la receta para que os animeis a realizarla y ya me contareis.



BIZCOCHO PLANCHA PARA PASTELES RUSOS

Ingredientes:
0, 250 L. claras
0,125 Kgr. azúcar
0,125 Kgr. polvo de almendra
0,125 kgr. azúcar
0,050 Kgr. harina floja
0,050 Kgr. almidón

Elaboración:

1.- Montar las claras con el azúcar.
2.- Mezclar el polvo de almendra, el azúcar, la harina, el almidón y la leche.
3.- Rebajar lo anterior con las claras a punto de nieve.
4.- Poner la mezcla en manga con boquilla y verter sobre molde forrado.
5.- Espolvorear con un poco de azúcar y hornear a 160-175 ºC, curante 20 minutos.

CREMA DE CACAO CON HUEVINA

Ingredientes:
1/2 l. leche
0,1 L. huevina
3 c/s rasas de Maizena
0,100 Kgr. azúcar
4 c/s rasas de cacao en polvo
Aromas

Elaboración
1.- Hervir leche con aromas
2.- En recipiente seco (que después podamos poner al fuego), mezclar el resto de ingredientes.
3.- Agregar a lo anterior la leche hervida, poco a poco sin dejar de revolver.
4.- Poner al fuego y dejar espesar, cocinando por espacio de 10 minutos.

Montaje del pastel:
1.- Cortar el bizcocho plancha en dos partes iguales.
2.- Sobre una de las partes, extender la crema de cacao.
3.- Cubrir con la otra mitad del bizcocho.
4.- Espolvorear con azúcar glass toda la superficie y decorar al gusto, bien con nata montada, merengue italiano,...
Si observais no menciono en ningún mto. el mojar el bizcocho con almíbar perfumado, pues este es un tipo de bizcocho, que aunque a primera vista, resulte duro, al rellenarse y dejar unas horas que esté con la crema antes de consumirlo, ya de por sí ablanda el mismo. Sino podríamos correr el riesgo de que quede excesivamente blando y sin consistencia.

3 comentarios:

  1. eh esa tarta m suena jejejejeje ni Dimitri ta flipando

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  2. Hay amigo, que se le pongan los dientes bien largos.

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  3. Arancha, cuando dices entre los ingredientes del pastel ruso " almidon " , a que te refieres ?
    A ver si me puedes aclarar la duda eterna : Los huevos frescos , están prohibidos en hosteleria?, yo creo que si, pero entonces cuando en la carta ponen por ejemplo " huevos del güelu ", como ye eso, ahora sí, ahora no, la eterna discusión.

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