Hola, ya estoy de nuevo aquí y alguna maldad se me ocurrió.
Comenzamos a jugar por el quesito rojo....
TERMINOS: Significado de "cocer en blanco".
FONDOS: Para que se emplea un "caldo blanco".
HORTALIZAS: Como sabeis, las hortalizas se pueden clasificar según su parte comestible, os pregunto: Dentro de que grupo incluiríamos a las "coles de Bruselas".
SALSAS: La "salsa americana fría o cocktail" que salsa lleva como base.
MAQUINARIA: El color de este quesito, tiene relación con el color de una tabla de corte, para que tipo de géneros la empleamos.
MASAS Y PASTAS: ¿Qué temperatura es la más apropiada para hacer el hojaldre: calor, frío, indefinido,...?.
Como veis, van cambiando algunas de las referencias en cada quesito, pues cada vez hacemos y vemos nuevas cosas, y por lo tanto, se amplia el margen.
Teneis de tiempo para contestar, hasta el viernes 13 (uy, que yuyu, no me daba yo cuenta de la fecha). Contestar todos los que querais, y como comenté antes, si no sabeis algo, intentar investigar.
Buen juego.
Este blog pertenece a los dos cursos de cocinero impartidos en el marco de la Formación para el Empleo que han dado comienzo el día 21 de Marzo en el Centro de Formación Para el Empleo "Las Palmeras" de Gijón, dependiente de la Consejería de Industria y Empleo del Principado de Asturias.Nuestras pretensiones son que sirva como herramienta de aprendizaje a todas aquellas personas que lo sigan, además del fomento de la empleabilidad de las personas que asisten a éstos cursos.
cocer con peso al horno pa q no suba la masa
ResponderEliminarcoccion con harina sal agualimon hortalizas de facil oxidacion
ResponderEliminarlechugas
mahonesa
carnes
frio
1.Poner peso encima de una masa metida al horno y cubierta con albal para que no suba.
ResponderEliminar2-Para evitar la oxidacion de hortalizas como alcachofas.
3-cruciferas y dentro de genero de col.
4-La mahonesa.
5_para las carnes.
6-Frio cuanto mas fria este la masa mejor.
Cocer en blanco es hornear una pasta cubriendola con albal y poniendole peso encima (legumbres).
ResponderEliminarEl caldo blanco se emplea para evitar la oxidacion de hortalizas (alcachofa).
Las coles de bruselas son cruciferas y las podemos considerar pequeños repollos.
La base de la salsa cocktail es la mahonesa.
La tabla de color rojo es para las carnes.
El hojaldre en frío
Arancha, ya en serio, creo que mejor no sigo en el juego de los quesitos, no sería justo. bss. chao.
ResponderEliminarPero seguiré aquí, me lo paso estupendo, me pierdo entre blogs recomendaciones y recetas, que pasada, está genial. bsss chao
ResponderEliminarArancha, las coles de bruselas las clasificamos según la parte comestible como inflorescencia o flores.
ResponderEliminarAntes no habia leido bien la pregunta.
Saludos
Guillermo
Por problemas tácticos y técnicos, el viernes 13 (ya os lo decía yo, mal día), no os puedo contestar. Voy a estar fuera de servicio unos días, si puedo el domingo ya teneis las respuestas.
ResponderEliminarDisculpar y saludos.
Cocer en blanco, hornear una masa sin relleno con un peso encima para que no suba pero quede tostada. El caldo blanco se usa para blanquear algunas hortalizas como la coliflor. La salsa cocktel lleva mayonesa.La tabla roja es para carnes. Y al hojaldre le va mejor el frio.
ResponderEliminarBueno sólo me faltó una la de las hortalizas que no me la sé. ¿Tengo el quesito?
BUENO, BUENO,... Mis queridos concursantes, sois para mí como los cuatro jinetes del Apocalipsis.
ResponderEliminarSiento el retraso, pero más vale tarde que nunca.
He aquí la partida, y sus resultados:
TÉRMINOS: Se dice que cocer en blanco es, cocer al horno en moldes, una pasta sin aderezos sustituyendo éstos por legumbres secas, que se han de retirar antes de completar la cocción. RESULTADO: Correcta, para los cuatro.
FONDOS: Un caldo blanco está hecho con agua, zumo de limón, harina y sal y se emplea para cocinar hortalizas de fácil oxidación.
RESULTADO: Correcta, para AndujarPerez, Guillermo, Lestart. Tiene que repetirla, Redroom.
HORTALIZAS: Las coles de Bruselas se consideran según la parte comestible como "Inflorescencia". Lo teneis en la pg. 2 del módulo de las hortalizas.
RESULTADO: Correcta, Guillermo. Tienen que repetir, AndujarPerez, Lestart, Redroom.
SALSAS: La salsa base que se emplea en la elaboración de una "salsa cocktail", es, efectivamente, la mayonesa.
RESULTADO: Correcta para los cuatro.
MAQUINARIA: La tabla de color rojo, se emplea para las carnes, en concreto, de ternera, cordero,...
RESULTADO: Correcta para todos.
MASAS Y PASTAS: La elaboración del hojaldre, requiere una temperatura fría.
RESULTADO: Correcta en todos los casos.
Resumiendo como queda la partida:
- Guillermo, ya tienes el quesito.
- AndujarPerez y Lestart, tenemos pendiente HORTALIZAS.
- Redroom, nos quedan por repetir, FONDOS Y HORTALIZAS.
Bien, bien, no está mal el repaso. No perdais, de vista la partida, que pronto continuará.
!!Nos vemos enseguida, chicos/as!!