Mi compañera ha publicado una de las aplicaciones de la Pasta Quebrada, formando parte de esa estupenda tarta de manzana,aunque tambien puede formar parte de elaboraciones salada como es la Kiche Lorraine y ser protagonista principal como es el caso de las pastas de té.
QUICHE LORRAINE:
Para la pasta:
-250 gr. de harina.
-125 gr. de mantequilla.
-1 huevo.
-1 cucharadita de sal fina.
-1/2 cucharadita de azúcar.
Para el relleno:
-150 gr. de bacon ahumado picado.
-150 gr. de puerro en brunoise.
-50 gr. de queso rallado.
-100 gr. de leche.
-250 gr. de nata líquida.
-3 huevos.
-sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Elaboración:
-Forrar un molde de quiche con la pasta quebrada y cocer en blanco o vacío(cubriendo con papel de horno y rellenando con legumbes secas para que no pierda su forma en el horno) a 180ºC durante 15 minutos.
-Desacargar las legumbres, quitar el papel y rellenar con la mezcla de puerro y bacon pochado, mezclado con leche, nata, huevos batidos y sal ,pimienta y nuez moscada.
-Hornear a 180ºc durante unos 20 minutos o hasta que esté resistente al tacto pero temblón.
-Sacar y dejar enfriar para consumir.
Este blog pertenece a los dos cursos de cocinero impartidos en el marco de la Formación para el Empleo que han dado comienzo el día 21 de Marzo en el Centro de Formación Para el Empleo "Las Palmeras" de Gijón, dependiente de la Consejería de Industria y Empleo del Principado de Asturias.Nuestras pretensiones son que sirva como herramienta de aprendizaje a todas aquellas personas que lo sigan, además del fomento de la empleabilidad de las personas que asisten a éstos cursos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esto me suena a mí. Hoy nos tocó a nosotros hacerla.
ResponderEliminarMuy buena pinta, que tiene.
Yo, como soy muy mala, malosa, les hice hacerla en tartaletas.