lunes, 25 de abril de 2011

¿Que significan?

Como hoy surgió en clase, pregunto.
Explicarme las diferencias entre las siguientes expresiones:
- Cocer en blanco
- Caldo blanco
- Blanquear
Aunque haya surgido en el curso de la mañana, vale para todo el mundo.
Pista: Revisar terminología de cocina.

4 comentarios:

  1. Cocer en blanco se usa para pastas horneadas, es decir cubri con papel albal y poner peso encima del molde a la hora de cocer en el horno.
    Caldo blanco es lo que se usa para evitar la oxidacion de alcachofas o acelgas, se hace con una porcion de almidon junto con unas gotas de limon, para que no se oxide.

    Blanqueo o blanquear, es una técnica culinaria que se usa , en general con frutas y verduras, pero puede hacerse con variados alimentos. El propósito es intensificar el sabor de algunos alimentos.

    Otras veces se usa con el objetivo de quitar la piel de los alimentos con mayor facilidad, por ejemplo tomates y almendras entre otros ejemplos. El nombre se debe a que algunos alimentos pierden color y empalidecen durante este proceso.

    El procedimiento consiste en dos etapas: primero una cocción relativamente breve dependiendo del alimento en cuestión. La segunda parte es sumergir de inmediato al alimento en hielo o agua helada.

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  2. !!! BINGO ¡¡¡
    Three points, for the monsieur or madame.
    Y,.. enlazando con esto, que otro término empleamos para pelar los tomates.
    TIC, TAC, TIC, TAC,...

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  3. Escaldar puede ser??que es meter los tomates en agua hirviendo, con el culo cortado en cruz durante unos segundos.

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  4. Correcto, aunque permíteme una confianza, eso del c..., suena un poco mal.
    Para que quede más guapo, podemos decir que hacemos un corte superficial en cruz en la base del tomate.
    Y con eso, ya hasta nos salimos del tiesto.
    Un saludo,
    Arancha.
    P.D.- Mañana, ya intentaré poner otra maldad.

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