lunes, 25 de abril de 2011

MAS FORMAS DE REBOZAR

Además de la estupenda gabardina(orly con líquido carbónico),tambien hemos hecho fritos de chorizo en orly, plátano y manzana orly y merluza en tempura.

PARA LOS FRITOS DE CHORIZO


Ingredientes:
-250 gr. de harina
-200ml. de leche.
-1 ó 2 huevos , según tamaño.
-sal.
-10 gr. de impulsor.
-400 gr. de chorizo.

Elaboración:
-Mezclar los huevos batidos con sal con la leche.
-Añadir la harina tamizada junto con el impulsor.Ha de quedar una pasta densa.
-Mezclar el chorizo desmenuzado y pelado.
-Freir cucharadas no muy grandes de esta mezcla en abundante aceite caliente.
-Sacar y escurrir el exceso de grasa.




 PARA LA MERLUZA EN TEMPURA:


Ingredientes:


-250 gr. de harina.
-1 cucharada de maicena o de harina de arroz.
-1 yema.
-1 cucharada de sake.
-350 ml. de agua muy fría.
-500 gr.de merluza.
-1 diente de ajo grande picado en brunoise muy fina.
-sal.

Elaboración:
-Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta ligera. Se añadira agua suficiente para que quede lo sificientemente floja.
-Cortar la merluza en tiras finas y sazonarla con sal y ajo.
-Rebozarla en la temura e ir friendola en abundante aceite caliente.
-Escurrir.

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