Además de la estupenda gabardina(orly con líquido carbónico),tambien hemos hecho fritos de chorizo en orly, plátano y manzana orly y merluza en tempura.
PARA LOS FRITOS DE CHORIZO
Ingredientes:
-250 gr. de harina
-200ml. de leche.
-1 ó 2 huevos , según tamaño.
-sal.
-10 gr. de impulsor.
-400 gr. de chorizo.
Elaboración:
-Mezclar los huevos batidos con sal con la leche.
-Añadir la harina tamizada junto con el impulsor.Ha de quedar una pasta densa.
-Mezclar el chorizo desmenuzado y pelado.
-Freir cucharadas no muy grandes de esta mezcla en abundante aceite caliente.
-Sacar y escurrir el exceso de grasa.
PARA LA MERLUZA EN TEMPURA:
Ingredientes:
-250 gr. de harina.
-1 cucharada de maicena o de harina de arroz.
-1 yema.
-1 cucharada de sake.
-350 ml. de agua muy fría.
-500 gr.de merluza.
-1 diente de ajo grande picado en brunoise muy fina.
-sal.
Elaboración:
-Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta ligera. Se añadira agua suficiente para que quede lo sificientemente floja.
-Cortar la merluza en tiras finas y sazonarla con sal y ajo.
-Rebozarla en la temura e ir friendola en abundante aceite caliente.
-Escurrir.
Este blog pertenece a los dos cursos de cocinero impartidos en el marco de la Formación para el Empleo que han dado comienzo el día 21 de Marzo en el Centro de Formación Para el Empleo "Las Palmeras" de Gijón, dependiente de la Consejería de Industria y Empleo del Principado de Asturias.Nuestras pretensiones son que sirva como herramienta de aprendizaje a todas aquellas personas que lo sigan, además del fomento de la empleabilidad de las personas que asisten a éstos cursos.
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